图书简介

实在的奢侈品——高兴

咱们与生俱来的实在宝藏,便是心里的安静与才智,也是咱们活着的实在价值。咱们与高兴渐行渐远,是由于咱们疏忽了心灵的提高与开发,只要向内看,寻觅真我,重拾良善,高兴才会成为生射中永久的主题。

《高兴之源》一书,是嘎玛仁波切最新力作;一上市,就遭到广大读者的追捧。在承受国内干流媒体采访时,嘎玛仁波切也一向表明:在国内变革不断深入的大布景下,人们愈加要重视自己的日子水平,特别是精神日子的水准,这样才干愈加高兴!

作者简介

嘎玛仁波切

嘎玛仁波切(祖古颜班),1968年生,四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与满意异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称谓,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法彻悟弟子之一希热将参的转世。

嘎玛仁波切现任宁玛昌列寺住持。

作品有《大满意前行释论》《法音宣流》《法界心髓》《解惑之智》《妙宝菩提心》《佛法与日子》《妙离人间》《与心对话》《用好你的富缘》《生命的觉悟》等。[具体]

高兴问答

问:请问嘎玛仁波切,您以为读者阅览这本书能得到哪些收成?


答:咱们每个人在现实日子中都神往高兴,也在寻求高兴。但咱们的方法是要么去聚积财富、权力和位置,要么便是经过各种文娱的方法来带给自己高兴。可能会经过这些途径取得一些高兴,可是也必定会得到相等的压力。这些虽能满意咱们一时的所需,但终归不是实在的高兴。


获取实在的高兴,是要咱们从心里层面去根究,试着改动咱们的心里。咱们能够从本来的不知足渐渐学会知足感恩;从本来的心里狭窄渐渐拓展咱们的心量;从本来只为自己考虑学会站在别人的视点考虑和解决问题;从本来的凡事都是我对别人错的心情渐渐学会容纳和了解等等。这些便是咱们能从本书中取得的,也是我想与咱们一同共享和讨论什么才是实在的高兴。

谁有忠诚意

如同咱们每个人都被空气包围着,但要不要呼吸得靠自己,不是靠空气。佛菩萨的慈善和加持力,毫无疑问是存在的,可是,怎么让加持力融入自己的心灵,要看咱们是不是具足彻底的忠诚意。

王子用吉利草砍下龙树大师的头

不管有无崇奉,因果都是实在存在的;种下的因,必定会有果报老练的时分。一旦欠好的种子累积多了,习气会越来越重,终究内涵的佛性会被彻底包裹住,如同厚重的乌云把绚烂的阳光彻底遮盖相同。

悉数的恶习都叫毒

为什么佛法把悉数恶习都叫做“毒”?由于刚开端,欠好的习性会让你暂时觉得很舒畅,时刻久了之后,逐步控制不了自心的方向,累积的劣习和所做的劣事只会越来越多,越来越苦楚,乃至声名狼藉。

当贪念的负面心情出现时

当贪念的负面心情出现时,应该细心思维一下,已然都要利益全国悉数众生了,那现在想贪求对方的什么呢?连最殊胜的成佛都要送给众生,为什么对眼前的一点点财、名、利,都想要贪呢?。

四大皆空是什么意思

佛法讲的“四大”,是指地、水、火、风四种元素,“空”,是指这“四大”的实质是空性,并不是说不存在。人类也好,咱们所生计的大天然也好,都是由这几个元素组成的。

能看到的阴间

上个世纪的60年代,马尔康县预备修一座小型水电站。当工人们炸开一颗巨石后,发现里边有一个饭碗巨细的空间,居然有条白蛇占据其间。由于咱们都有崇奉,知道这是孤单阴间的众生,没人敢动它。

你妒忌佛菩萨吗

有人过得美好时,很少人会发自心里替他高兴,总是会搀杂一些负面的主意,如同别人过得好,是件让自己很不高兴的事。假如有一天,你心里不可思议的不舒畅,估量又是妒忌心在作怪了。

小活佛的身体和魂灵别离了

我很清楚地知道,人的魂灵是能够和身体别离的,每逢有人问我,死了之后是什么景象?我都会以自己的经历告知他们,就和睡觉做梦相同,能感觉到自己的身体,也有自己的光。

念这句话他居然没有死

越是坚信,佛菩萨对咱们的加持力就越大,咱们的心与佛菩萨也会越来越相应,决心也会越来越激烈,当然也会越来越高兴,美好感也会越来越强。美好和高兴不必向外求,而是向自己心里求来的。

女富豪的存亡事

生命便是如此无常,有时荣华富贵不必定是积德行善,最重要的是爱惜活着的每一天。每天早上起来,发现自己还活着,还能够安闲地呼吸,应该十分高兴。能活着,就意味着还有期望。

小佛子度全家

孩子生下来之后,还在牙牙学语时,常常一个人在家里双手合掌,说观音菩萨来了。这么一个一岁多的小孩,先是带着他的妈妈、爸爸进入佛门,然后又带着爷爷、奶奶,全家人一个个全都皈依了。

美好的当地

假如只要经济高度开展,却疏忽心里世界的平衡,人们就无法体会到美好感。德国人反省到自己抛弃了天主、抛弃了崇奉的严重错误,所以马上着手改动,回归崇奉,然后再开端开展经济。

会说更要会做

 看起来简单得到的佛法,想要彻底了解其间的寓意,却十分不简单。全世界威廉希尔体育的人,少说也有几亿,但实在听懂佛法,并用在自己身心的,又有多少人?并且,越简单得到的,越是不懂得爱惜。

最相等慈善的大学

咱们此生最大的美好,便是遇到佛法。为什么咱们都要拜师?由于佛陀现已涅槃二千五百多年,无法再面对面给予咱们教训与指引了,所以现在要学习佛法,就必须寻觅一位满意证悟生命真理的善常识。

人的寿数是延伸仍是缩短了

由于人口众多,加上新的生命来得太多太快,所以咱们遍及会记住谁出生了,很少人记住谁走了。死于各种天然或人为因素的人十分多,能平平安安走完终身的人实在是太少了。

佛牙和狗牙

早年有一位十分忠诚的老妈妈在家里供奉了一颗佛的牙齿,这颗佛牙上不断长出许多晶莹剔透的舍利子,许多人都去她那里求舍利子。可是在老妈妈往生后,她的儿子说了一件让悉数人都意想不到的工作。

佛陀对渔民们说

释教的戒条不是刻板、教条的,能够依据实际情况而灵活运用,最重要的是心态或动机。而皈依之后,不杀生是最基本的戒条,是根据对生命的尊重,就要好好恪守。

活佛汗毛屹立的时分

想协助一个人就有十分大的积德行善,假如想协助全国悉数众生,那积德行善不是就更大了吗?诸佛理解协助别人便是协助自己,期望别人不要遭受苦楚,自己就不会遭受苦楚,由于诸佛念念想的都是众生,所以早已成佛。

细菌也有心思感触

佛陀教训咱们不要杀生,意思是不要损伤众生不让他们感遭到任何苦楚,由于只要是有魂灵的生命都具有佛性,都是有心思感触的。跟着科技的开展,透过显微镜,乃至可发现连细菌都是有心思感触的。

仁慈不代表有佛缘

最根底的慧根,便是有一颗仁慈的心。一个比较不自私、仁慈的人,有点像雷锋式的思维,便是佛法所说的最好根器。其实这种仁慈,基本上每个人都有,可是仁慈并不代表就有佛缘。

同理心学慈善

悉数六道众生都有避苦求乐的主意,每个生命悉数的尽力都是为了得到高兴。就像人类不会由于肤色、种族或阶层,而对苦乐的感触有所不同,其他生命对苦楚和高兴的感触也是如此。

为利益众生高兴日子

咱们要学会用善巧的方法来发菩提心,由于有许多工作是咱们改动不了的,越是不想做的,就越得做。许多人不想上班,可是又不能不去;许多人不愿意做家务,却也不得不做。

国学班盛行背面

慈善,没有任何挑选的权力,是你爱的也得爱,是你不爱的仍是得爱,这便是释教的大慈大悲。爱自己所爱的人,更爱那些不爱自己的人,爱和自己相同崇奉的人,更爱那些和自己不同崇奉的人。

关于皈依戒和居士五戒

戒律,是维护居士十分好的品德规范,能守几条就受几条,暂时还做不到或是条件不允许的就不受。当然,假如能尽量束缚自己悉数做到,积德行善会十分大,由于只要投生到人道,才有受别摆脱戒的时机。

活佛很忙也要威廉希尔官网

我也相同忙,那么大的寺庙,两个梵学院,还有几百位喇嘛,他们悉数的时刻都专心用在威廉希尔官网上,悉数的吃穿用度、行住坐卧都要由我来担任。那我需不需要威廉希尔官网?当然要啊!

驾御愿望

大部分时刻咱们都驾御不了自己的愿望,而愿望越多高兴就越少。咱们能够看到一个很古怪的现象,豪宅、名车或高科技的产品,给咱们带来的往往不是高兴,所以现在许多人开端向传统文化中寻求高兴。

走火入魔的开端

许多时分,波折带来最大的优点是什么呢?当你脱离了解的环境,会有更多深层的考虑,心里的果实开端渐渐老练了。由于老练了,才会开端垂头、开端折腰,这才是实在果实累累,开端丰盈的时分了。

188bet

放生

谁都不能确保一个生命被放了之后,不会死掉,可是咱们能够确保的是,在放生进程中,它暂时不会遭受惊骇折磨,不会感触刀割和油煎的苦楚,到一个没有惊骇要挟的环境,持续生计。

不做佛油子

咱们周围有一些老弟子越来越油,现已皈依许多年,如同也学到许多理论,最终为什么退失了自己的崇奉?由于许多行为都只是在走形式,并且自己还浑然不觉,学梵学到最终,自我变得越来越高傲。

随缘与随意

各种不同的力气组合到一同,这个和合的力气所发生的成果,或许达到了预期的方针,或许落差很大,但不管成果怎么都能安然承受。把该做的都做好了,享用一路尽力的进程,不去强求成果,才叫随缘。

我是释教徒我是我国人

现在跟着我国越来越强壮,再出国时,许多人的感觉就不相同了。国力强了,咱们这种大志霸气就出来了。释教徒也应该这样,就像咱们爱自己的祖国,都会勇敢说自己是我国人相同。

为了众生去精进

精进,是凭借别人的力气,托着咱们的脚,把咱们顶上去。尽管他会有很大的压力,咱们站在上面也很辛苦,但咱们理解上去之后,就能够拉他一把,就像佛陀自己先成佛,然后就有才能开端救度众生。

威廉希尔williamhill互动