留念观音菩萨成道日

阴历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨是释教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他自己早已成佛,仅仅为了安泰老练众生,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身到处救度遭受痛苦众生,而所求皆应。他具有十四种施舍众生临危不惧的无边神力,四种难以想象无作无为的胜妙德用,具足全部无碍神通,广修种种善巧便利,向来在民间广受礼敬供养。

“家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的崇奉千百年来早已广泛撒播。每年的阴历六月十九观音菩萨成道日,释教以为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大积德行善。

数据标题文字1

观音是最富有我国特色的菩萨,是我国很多民间传说的重要人物,民间对她的崇信度较高,并深深地根植于民间风俗中。观音所代表的那种大慈大悲、救苦救难、行善积德的崇奉是我国深沉传统民俗文明的重要表现。在民众广泛崇奉的基础上,逐步形成了最为闻名的我国观音道场,海内外信众、游客纷繁前往朝觐。

NO.1 浙江普陀山

普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为我国释教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。

NO.5 福建南普陀

南普陀寺在厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南释教名胜之一。寺内修建精巧,宏伟宏丽。

NO.2 海南南山寺

观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。为正观音的一体化三尊造型,宝相庄重。

NO.6 贵州西普陀

白云古刹定为观音菩萨道场并定名为西普陀寺,黔中四众积极欢欣。使观音菩萨东、南、西、北四大道场得以满意。

NO.3 广东观音山

观音古寺,始建于盛唐,古寺因有观音菩萨变幻三十六法身之说,千百年来,香火不断,被称为“南天圣地、百粤秘境”。

NO.7 辽宁北普陀

锦州北普陀山,南望沧海,北观太极,紫气东来,福荫无边。它是观音菩萨显化的道场,实为洞天福地,人世圣境。

NO.4 四川广德寺

广德寺曾获皇帝十一次敕封,被称为“西来榜首禅林”,作为观音的道场,香火兴隆,被民间称为“我国观音故乡”。

NO.8 河南香山寺

香山寺,又叫火珠山,位於河南省宝丰县城东十五公里处大、小龙山之间。古今著名的香山大普门禅寺。
数据标题文字1

广东观音山第三届观音文明节

东莞观音山举行的第三届观音文明节以“安闲人生 慈善情怀”为主题,以“朝拜、法会、论坛、创造、会议、体会”等一系列活动为载体,展示观音文明慈善济世,利乐有情,和合共生的精华,打造调和喧嚣的“岭南佛国”。

祈福放生法会   广种福田永享健康

祈福放生法会 广种福田永享健康

了解释教文明 体会心灵日出

了解释教文明 体会心灵日出

大型释教音乐会 空灵妙音感动心灵

大型释教音乐会 空灵妙音感动心灵

品味素斋美食 畅享健康日子

品味素斋美食 畅享健康日子

数据标题文字1
数据标题文字1

云南斑铜工艺观音像 >>

数据标题文字1
数据标题文字1

明代木雕造像:狮吼观音菩萨 >>

数据标题文字1
数据标题文字1

电影《不肯去观音》迎观音成道日 全国公映

《不肯去观音》以公元842年至864年间日本和尚赴大唐求请观音的一段前史传说为头绪,叙述普陀山怎么成为观音道场的故事。拍照过程中,斯琴高娃、聂远、中泉英豪等主演一路看望了解佛家文明,他们说:“佛家考究苦修,这一次的拍照阅历也是咱们的一次团体威廉希尔官网。”

作为我国首部观音体裁的释教电影,《不肯去观音》恢宏绚丽,以唯美婉转的印象风格,融汇了博学多才的释教文明与我国传统文明中的调和精力,反映几千年来国人对精力世界的至高寻求。从体裁上看,它不仅是我国首部观音体裁的释教故事电影,也是我国电影史上首部在院线大规模上映的宗教电影,用现代电影的方式诠释“无缘大慈,同体大悲”,并将观音菩萨的大慈大悲和无私大爱精力传递人间。

观世音菩萨普门品:化身救度

观音的故事:不眴太子

济群法师:向观音菩萨学习之一

数据标题文字1
柳树观音

柳树观音

龙头观音

龙头观音

白衣观音

白衣观音

水月观音

水月观音

持经观音

持经观音

鱼篮观音

鱼篮观音

游戏观音

游戏观音

莲卧观音

莲卧观音

数据标题文字1