达真堪布:《佛海启航》

许多人不了解佛法,就断语佛法是种迷信;许多人不了解释教,就谈论释教是搞迷信。这种观念是彻底过错的。佛法不是迷信,释教也从不搞迷信。佛法里讲得一览无余:信佛要明信,不能迷信。不理解地信便是迷信,佛也对立迷信。佛法里讲的都是诸法的事实本相,佛讲的六道轮回、三世因果、无常、空性都是国际人生的本相和真理。佛期望众生都能理解这些。所以,咱们都要了解六道轮回的进程,懂得三世因果谬误百出,理解无论是人仍是事物等诸法都是变化无常的,经过才智去调查,都不是实有的。

为什么现在许多人都以为信佛是迷信,以为释教是在搞迷信呢?有两个原因:一个原因是因为人们不了解佛法,也不去研讨佛法,就容易判别;另一个原因是咱们这些信佛、威廉希尔体育的人许多行为都不如法,许多“信佛”的人确实是在搞迷信,但这彻底是个人的问题,不是佛法的问题。

达真堪布其他著作 更多>>

达真堪布《水到渠成》

这本书所诠释的佛法,将向你展现一个全新的国际,你的生命、命运也将由此而改动。 愿你由此书开端,迈向通往福慧满意的大路,百折不回。

达真堪布《把握完美》

因为对完美有各式各样的标准与寻求,所以从不同的视点,对不同方面,人们开端了不同程度的尽力。总归,人们所谓的寻求无非是为了完成生命进程的完美。
  • 达真堪布简介
  • 达真堪布,1973年出生在四川省阿坝县麦尔玛乡一个殷实的释教世家。七岁时于阿坝县朗措玛寺落发,依止毛尔盖克仓活佛和根秋饶吉活佛,体系标准地学修佛法根底和戒律。十二岁时便能宣讲《大满意前行引导文》、《入菩萨行》等经论续部,并逐步承当寺内许多业务,掌管各种法会。

    十九岁时,上师依自己的愿力在喇荣五明梵学院依止了底子上师法王晋美彭措,在近十年的时刻里,体系修习显密经典,接受了大满意法的完好传承和殊胜灌顶。

    二十六岁时,上师以自己杰出的体现、优异的成果及真修实证,得到了法王亲身颁发的喇荣五明梵学院堪布学位证书。法王将自己终身当中所修的最胜密义空行心滴,用了四天的时刻独自宣讲给了其时仅有的一百多位堪布。法王视这些堪布们为瑰宝,以为他们未来的弘法工作将比自己还要广阔,特别是可以利益汉地的无量众生。上师被法王组织在学院专门担任因明科讲学,后在朗措玛寺僧众屡次激烈恳求下,经法王赞同,回到朗措玛寺坐床任住持,并担任管委会主任。

    2002年8月,上师初到汉地,发现汉地众生威廉希尔官网、摆脱的希望十分火急,但又十分利诱与茫然。有些人不小心依止了邪师、魔师、骗子师,还有些人仅靠一些结缘书本和光盘威廉希尔体育威廉希尔官网,没有完好体系的传承与修持办法,不光浪费了瑰宝般的岁月与人身,乃至拿佛法来造业。恩师领会众生之殷切悲苦,立誓发愿学习汉语,度化这些有情上师日常日子十分节省,禁肉食素,发起放生、护生。“我不靠其他,只靠着清净的愿力!”上师清净的戒律、无伪的悲心、愿力,感动着每一位有缘佛子的心……更多