小编寄语

释教音乐是中国音乐文明的重要组成部分,是中华民族的名贵文明遗产。释教作为宗教,音乐作为艺术,释教的传达是以音乐为一种前言手法。释教传入东土今后,其音乐流行全国,而音乐的感染力和传达功用较之其他艺术愈加激烈。一起,释教音乐特有的神韵很符合人们宗教崇拜和请求美好的心思。其音新鲜高雅,超凡脱俗,其韵幽远深远,唱者身心合一,物我两忘;闻者,胸襟豁然,神游情动,使人意念净化,于袅袅音声中细细体会人生真理。

中国释教音乐史大致可分为四个阶层:一、释教初弘期的“西域化”阶段;二、自东晋至齐梁的华北及多样化阶段;三、唐代的茂盛及定型化阶段;四、宋元以降直至近代的通俗化及陵夷阶段。

唐代佛曲大盛,俗讲流行,朝庭耽于佛曲,大众则把庙会视为最重要的娱乐场所。唐代不管寺院、宫庭、民间、释教音乐都达到了鼎盛时期。

初唐善导,传净土法门,但专注念佛,曾著《法事赞》、《往生赞》、《般舟赞》等歌赞三卷中。唐法照拟定了“五会念佛”法规,并作有《散花乐》等曲,影响甚远,撒播至今的《千声佛》等绕佛之曲,可视为“五会”之遗续。晚唐少康,则更辟蹊径,面向民间,在民间音乐的基础上创造新的佛曲。

名家谈佛乐

  • 演觉法师:国际释教大家庭的共同言语—释教音乐
  • 释教是国际三大宗教之一。自释教诞生至构成三大语系释教———巴利语系释教、汉语系释教、藏语系释教,不一起代、不同国家、不同民族、不同教派的释教信众所运用的释教言语极端繁复,绝难剖析。
数据标题文字1
李佳宁《八圣吉利颂》

任作何事之始,朗读一遍,能顺畅如愿成果,故当铭记。晨起朗读此日诸愿成,战时朗读制胜于诸方。

数据标题文字1

百慕文明旗下演员

  • 天籁王子——桑吉平措

    天籁王子——桑吉平措
    一位对梵音冥唱有着极高天分的善音歌者!
  • 桑吉平措简介

    桑吉平措简介
  • 爱心天使——何禹萱

    爱心天使——何禹萱
    不只有着天使容貌,并且心肠有着天使般的仁慈女孩
  • 何禹萱简介

    何禹萱简介
  • 关于百慕
  • 在国际地理上,有一块奥秘的土地,被称为百慕大三角洲,惧怕它的人称它为魔鬼三角洲,以为那里是人类难以踏足的当地,可是,那些长于探究的人们,却以为那里代表着崇高和无量的微妙,有人努力与这块土地的研讨穷其一生的精力和汗水,可是,关于它的研讨和开发,却一刻也没有中止过,百慕——不只仅是一个简略的名词,而是代表着一种寻求,一种无畏,一种精力,这便是百慕的魅力地点。
  • 百慕文明的创建者正是深入的领会到了一个企业更是需求探究百慕大三角洲的那种执着和永不抛弃的精力,故取名百慕文明。众多无边的文明领域就像是百慕大三角洲相同,只需坚定信念,坚持抱负,就必定会在探究的过程中体验到音乐文明真实的魅力。公司历经几年的谋划,注入了创建者的许多汗水,以及社会各界人士的鼎峙相助而建立起一个以演员办理,唱片制造,音乐制造,专业宣扬策划推行,面向俩岸三地文明演艺活动策划为一体的多元化,新概念归纳型文明产业公司。
数据标题文字1
  • 丽魅空间
  • 北京丽魅空间文明有限公司是一家集图书出书、音乐及艺术品推行的归纳性文明公司,正式成立于2011年。
  • 丽魅空间的出书方向为心灵勉励涵养类别及教育类别,已策划出书李叔同的作品《李叔同的自我涵养》,嘎玛仁波切的系列作品《与心对话》《用好你的富缘》《生命的觉悟》《了烦脱俗》,和周国平的《何来何往——普通日子的心灵书》等;并延伸推行相关的文明类产品,署理台湾闻名释教音乐作品团队原动力文明在大陆音乐的全面推行。
  • 丽魅空间的方针是:打造一个专业释教类图书出书和全方位释教文明推行的专业团队,以更多的产品促进读者“与心对话”,与众生结缘!

丽魅空间—原动力

  • 原动力歌手——黄敏男

    原动力歌手——黄敏男
    台湾原动力文明——鼓动生命的原动力
  • 绝代歌者——葛莎雀吉

    绝代歌者——葛莎雀吉
    雀吉的歌声便是最好的音乐。在她的歌声中,你听不到媚惑的矫揉造作。
孟庭苇

孟庭苇

悟演法师

悟演法师

齐豫

齐豫

黄敏男

黄敏男

葛莎雀吉

葛莎雀吉

柯佩磊

柯佩磊

威廉希尔williamhill共享